Surakarta, 14 Juli 2022: Sekolah Tinggi Hindu Dharma Klaten Jawa Tengah melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “Eksistensi Sekolah Tinggi Hindu Dharma Klaten Jawa Tengah Dalam Rangka Pengembangan Agama dan Kebudayaan Jawa Menuju Kepribadian Kebudayaan”

Seminar Nasional dilaksanakan di Pendopo Utama Hotel Dana Surakarta yang menghadirkan  3 narasumber  yang pertama Guru Besar dari Universitas Gajdah Mada Yogyakarta Prof. Dr. Heddy Shri Ahimsa Putra, MA., M.Phil., yang kedua Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Dr. Phil. Al Makin, S.Ag., MA. dan yang ketiga Guru Besar Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar Prof. Dr. Drs. I Nengah Duija, M.Si.  Seminar Nasional di moderatori oleh Prof. Dr. Nanik Sri Prihatini, S.Kar., M.Si. Guru Besar Institut Seni Indonesia Surakarta.

Seminar Nasional diawali dengan acara seremonial diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pujiastuti, laporan ketua panitia oleh Drs. I Nyoman Warta, M.Hum, kemudian sambutan Ketua STHD Klaten Putu Budiadnya, S.Ag., M.Pd.H, Sambutan sekaligus membuka secara resmi oleh Direktur Pendidikan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama Republik Indonesia Dr. I Gusti Made Sunartha, S.Ag., MM. kemudian dilanjutkan acara inti pemaparan materi oleh para narasumber dan diskusi.

Kegiatan Seminar Nasional dilaksanakan secara luring dan dariang yang berasal dari pimpinan lembaga keagamaan Hindu di Jawa Tengah, Ketua PTKH Se-Indonesia, Tokoh Umat, Dosen, Alumni dan Mahasiswa Sekolah Tinggi Hindu Dharma Klaten Jawa Tengah. Harapan terlaksananya kegiatan Seminar Nasional agar Sekolah Tinggi Hindu Dharma Klaten Jawa Tengah tetap eksis dalam pengembangan dan pelestarian Agama dan Kebudayaan yang berbasis kearifan lokal dalam kehidupan masyarakat. Tepat pukul 12.30 Seminar Nasional selesai dilaksanakan dengan baik dan lancar.

#Humas STHD Klaten Jawa Tengah